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アルゼンチン料理屋さん
ガウチョ グリル  (松山市千舟町)

前々から気になっていた アルゼンチン料理を食べに行きました。



ところで、アルゼンチン料理ってどんな料理???

『たぶん、豆とかを煮込んだ料理』なんて適当な予想をして


今日は、自称 爽やか協同組合のS氏とご一緒。
   S氏は「ちょっと高脂血症」らしく現在、脂肪制限中。←かなり高脂血症で、ちょっとやばい状態であると察します。
   どうかお身体、ご自愛ください。


知らない異国の料理は どこの国の料理でも 『豆とかを煮込んだ料理』って思いがち。 
わたしだけ? いや、どろどろ血液のS氏も同様の認識だったらしい。


事前調査もなく いざ潜入!!!
ただ、何があってもアルゼンチンワインは絶対に飲むと心に決めて店内に侵入しました。

ラテン系の雰囲気をイメージしてたんだけど、違う。
小洒落た店内。小綺麗な店内。
カウンターには↓のような大皿に盛られたお料理が並んでます。 



エンパナーダス エンパナーダス

トルティージャ トルティージャ
でもこれってスペイン料理だよね??

キッシュ キッシュ
これはフランス発祥?

チョリソー チョリソー
これは自家製でとっても美味い♪

ピクルス ピクルス

もっとスパイシーな料理なんだと予想してたんだけど、何だか違った。
ワインにぴったり。
チーズを使った料理もいろいろあったし、ピザやパスタもあった。
イタリアンにほど近い。

それはアルゼンチンの人口の約80%がイタリア、スペイン系の人々だからみたい。 納得。

脂肪制限中のS氏に便乗してわたしもヘルシーに極めるつもりが・・・
実はアルゼンチンは世界有数の牛肉消費国であった。
さすが牛肉を使った料理が豊富で 
結局、二人分お肉を食べ、ワインもボトル1本では終わることなく。。。

アルゼンチンの夜は更けていきました。

そうだな・・・次はノーマルなイタリアンのお店にしよう。
わたしはそっちの方が 好き。


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